IH体験料理教室【2018年5月22日開催】

本日のメニュー

春色ご飯・梅風味の春雨サラダ・とりのつくね・ドーナッツ
2018年5月22日開催メニュー写真5/22(火)にIH体験料理教室を開催しました。
今回はガスコンロからIHへと交換された方の参加もあり、基本操作~簡単なお掃除方法と詳しくご説明の時間を取らせて頂きました。
ベテラン主婦の皆様は手際が良く、効率良く進んでいましたが、IHだからこその時短や便利機能を使うことで更に効率UP♪お鍋でご飯を炊く際も、キッチンペーパーをフタにはさんだり吹きこぼれ防止にタオルをかけておく等、炎がないから出来るちょっとした工夫ですね。 一定の温度に保ってくれるのでドーナッツも火加減気にせず簡単にふんわり揚げあがりました。余裕のある作業になるので、楽しくおしゃべりしながら素敵なランチが出来上がりました!
IHにご興味のある方、IHのことを知りたい!便利な使用方法を教えて欲しい!などございましたら、いつでもお問合せ下さい。ご連絡お待ちしております。

  • 基本操作の説明
    IH体験料理教室【2018年5月22日開催】
  • 揚げ油予熱方法の説明
    IH体験料理教室【2018年5月22日開催】
  • 170℃に自動温度管理中
    IH体験料理教室【2018年5月22日開催】
  • レモン汁で作ったアイシング
    IH体験料理教室【2018年5月22日開催】
  • 袋の端を切って絞り出す
    IH体験料理教室【2018年5月22日開催】
  • たれを付けて再度焼きます
    IH体験料理教室【2018年5月22日開催】
  • お鍋で酢飯を炊きました
    IH体験料理教室【2018年5月22日開催】
  • ☆いただきます☆
    IH体験料理教室【2018年5月22日開催】
お気軽にお問い合わせください
このページの先頭へ