IH体験料理教室【2018年7月25日開催】

本日のメニュー

冷やしカレーうどん・カニ風味シュウマイ・チョコクッキー・スープ

2018年7月25日開催メニュー写真7/25(水)にIH体験料理教室が開催されました。 今回は夏にピッタリなメニュー♪ 毎日暑くて料理が大変!と思ってしまうこの時期。IHは炎がないので、調理中のモアッとした熱はありません。 近くにいてもさほど熱さを感じないけれど、しっかり加熱調理してくれますので、暑い時期の料理にはIHがおすすめ♪ タイマーや温度管理ができますので、ずっと見張っている必要もなく更に熱さを感じず調理可能! 燃える事もないので、キッチンペーパーをはさんだり新聞をフタとして使用できますよ。 グリルでも温度調節と時間設定ができるので、オーブン機能としても活躍します。 火加減おまかせで調理できたので、楽しくおしゃべりしながらの時間を過ごしました。 IHを使ったことがない方、使用しているが上手く使いこなせない方、もっと便利な機能を知りたいなど 興味のあるかたは体験してみませんか?お気軽にお問合せ下さい。 お待ちしております。


  • 炎が出ないからできる技(1)
    IH体験料理教室【2018年7月25日開催】
  • 炎が出ないからできる技(1)
    IH体験料理教室【2018年7月25日開催】
  • 温度管理できているから簡単
    IH体験料理教室【2018年7月25日開催】
  • シュウマイの皮は細切りにして全体に!
    IH体験料理教室【2018年7月25日開催】
  • シュウマイ完成♪
    IH体験料理教室【2018年7月25日開催】
  • クッキー用チョコは直接ボウルをIHへ
    IH体験料理教室【2018年7月25日開催】
  • 粉砂糖をまぶして焼きます
    IH体験料理教室【2018年7月25日開催】
  • クッキーはグリルで焼きます
    IH体験料理教室【2018年7月25日開催】
  • ☆いただきます☆
    IH体験料理教室【2018年7月25日開催】
お気軽にお問い合わせください
このページの先頭へ